Kölsches Essen

Reine Geschmackssache

Wie jede Region hat auch Köln seine eigenen kulinarischen Spezialitäten. Thüringen ist bekannt für seine Bratwurst, der Ruhrpott für Currywurst und der Norden für Krabbenbrötchen. Und Köln? Köln hat den Halven Hahn, ein urkölsches Gericht und echter Klassiker der kölschen Küche. Auf den Speisekarten der Brauhäuser in Köln finden sich viele Gerichte, die typisch für die gesamte Rheinregion sind. Dazu zählen rheinischer Sauerbraten, Himmel un Ääd, Hämchen, das frisch gepökelte Eisbein, sowie Rievkooche, die rheinische Variante des Reibekuchens. Viele Speisen ähneln bekannten Gerichten, tragen hier aber ihren ganz eigenen kölschen Namen. Insgesamt ist die Brauhausküche herzhaft, deftig und ehrlich. Genau das Richtige, um sie mit einem frisch gezapften Kölsch vom Fass zu genießen. Kölsches Essen ist keine Feinschmeckerkunst, sondern pure Geschmackssache. Authentisch, bodenständig und mitten aus Köln. Genau so, wie man es im FRÜH Brauhaus liebt.

Das könnte Dich auch interessieren

Heinzelmännchen Brunnen

Und es gibt sie doch

Halve Hahn

So ein Käse

Kölner Karneval

Gehört zu Köln wie Dom und Rhein

Pittermännchen

Kölsches Lebensgefühl in Hülle und Fülle

Thekenschaaf

Der Chefposten im Brauhaus

Die Schäl Sick

Kölns zweite Seite

Tünnes und Schäl

Zwei kölsche Originale

Fürs perfekte Kölsch

Die Kölschstange und das richtige Zapfen

Die kölner Brauhäuser

Eine Institution

Köbes

Kölsches Unikum

Himmel un Ääd

Himmel und Erde auf einem Teller

Kölsche Sprache

Sing-Sang, der ins Ohr geht

Stadt der Veedel

Köln

KÖLSCHES GRUNDGESETZ

Aller guten Dinge sind 11

DECKEL AUFM GLAS

Brauch mit Signalwirkung