Unser Familienbrauerei in
fünfter Generation.
Manche Dinge ändern sich nie. Zum Glück. Seit 1904 steht unsere Familienbrauerei Früh für echte kölsche Braukunst, gebraut nach Original-Rezeptur. Süffig, obergärig und unverwechselbar im Geschmack. Heute führen wir die Brauerei in fünfter Generation mit derselben Leidenschaft und dem Anspruch weiter, das beste Kölsch aus Köln zu brauen.
Vieles ist moderner geworden – nur der Geschmack nicht. Und das ist gut so.
Seit 1904 gebraut nach originalem Rezept für echten Kölsch-Geschmack.
Familienbrauerei aus Köln in 5. Generation.
Tradition trifft moderne Braukunst. Höchste Braukompetenz und innovative Abfüllung in Köln.
Ein Schluck Kölsche Lebensart im Glas. Rheinisch wie Köln selbst.
Früh – Die kölsche Brauerei mit Tradition und Herz.
Seit über 111 Jahren steht der Name FRÜH Kölsch für rheinische Braukunst und kölsche Lebensfreude. Was 1904 mit der von Peter Josef Früh gegründeten Hausbrauerei „Cölner Hofbräu Früh“ mit angeschlossener Schrankwirtschaft in unmittelbarer Nähe zum Kölner Dom begann, ist heute ein Stück echter Kölner Geschichte – Unser Familienunternehmen, geführt in fünfter Generation, mit derselben Leidenschaft für Bier und Handwerk. Unsere Original-Rezeptur von 1904 wird bis heute unverändert weitergegeben – von Generation zu Generation, von Meister zu Meister. Das Ergebnis: ein herrlich obergäriges, süffiges Kölsch. Damit das so bleibt, setzen wir auf Erfahrung, Braukompetenz und höchste Qualität. Jeder Sud, der bei uns entsteht, trägt das Versprechen, das uns schon seit Peter Josef Früh antreibt: Qualität, Professionalität und Sensibilität – stets im Sinne unserer Familientradition.
Kölsch-Brauerei mit moderner Abfüllanlage. Ursprünglich direkt neben dem Dom gelegen, war die Produktion durch steigende Nachfrage verlagert worden: Unsere moderne Abfüllanlage in Köln-Feldkassel sorgt dafür, dass Dein Früh genauso frisch schmeckt, wie es gezapft wurde. Seit 1987 rollen hier Fässer und Flaschen im Rekordtempo. Über 55.000 Flaschen pro Stunde füllt der Flaschenfüller ab, so kommen jährlich rund 370.000 Hektoliter Früh Kölsch in Umlauf – und in gute Hände.
Unser Standort im Norden Kölns ist kein Zufall: Feldkassel liegt direkt am Kölner Autobahnring. Für uns heißt das: kurze Wege, schnelle Lieferungen, frisches Kölsch. Hier läuft alles rund – von der Braugerste bis zum Leergut. Und weil das Gewerbe- und Industriegebiet ausreichend Platz bietet, bleiben wir flexibel für alles, was die Zukunft bringt.
Hier erlebst du rheinische Braukunst Schritt für Schritt – traditionell gebraut, frisch gezapft, typisch kölsch.
So schmeckt Köln. So schmeckt Früh.
Was echtes Kölsch ausmacht
Ein Kölsch ist ein Kölsch ist ein Kölsch …
Welches Bier darf sich eigentlich Kölsch nennen? Welche Auflagen gelten bei der Herstellung?
Seit 1985 ist das eindeutig geregelt – durch die Kölsch Konvention.
Am 25. Juni 1985 wurde sie im Bundesanzeiger veröffentlicht und legt genau fest, was ein Bier erfüllen muss, um sich Kölsch nennen zu dürfen. Die im Kölner Brauerei-Verband organisierten Brauereien – darunter auch Früh – wachen seither über diese Qualitätsstandards. Die Kölsch Konvention schützt die Marke, verhindert Nachahmungen und wurde vom Bundeskartellamt sowie der Europäischen Kommission als geographische Herkunftsbezeichnung anerkannt. Demnach ist Kölsch ein nach dem Reinheitsgebot gebrautes, helles, hochvergorenes, hopfenbetontes, blankes und obergäriges Vollbier.
Oder einfacher gesagt: So wie ein herrliches Früh Kölsch.
Qualitätsversprechen seit 1516
Nur rein kommt rein.
Beim Brauen von Früh Kölsch gilt seit jeher das gleiche Prinzip: Qualität durch Reinheit.
Nur die besten Zutaten kommen in unser Bier – feinstes Gerstenmalz, aromatischer Hopfen und kristallklares Brauwasser. Diese Sorgfalt geht zurück auf unseren Gründer Peter Josef Früh, der schon 1904 sein eigenes Rezept entwickelte. Gebraut wird Früh Kölsch bis heute traditionell nach dem deutschen Reinheitsgebot, das seinen Ursprung in Bayern hat. Am 23. April 1516 legte Herzog Wilhelm IV. in Ingolstadt fest, dass Bier ausschließlich aus Gerste, Hopfen und Wasser bestehen darf. Später kam die Hefe dazu – und das Reinheitsgebot wurde 1906 ins deutsche Gesetz übernommen. Seit 2005 regelt die Bierverordnung, was sich Bier nennen darf. Für uns bleibt das Reinheitsgebot aber mehr als ein Gesetz: Es ist Teil unserer rheinischen Braukunst – und unseres Früh-Geschmacksversprechens.
Beim Brauen von Früh Kölsch werden bekanntlich nur die besten Zutaten verwandt. Feinstes Gerstenmalz, frischer Hopfen und kristallklares Brauwasser. Das alles geht auf das Geheimnis von Braumeister Peter Josef Früh zurück, der bereits 1904 das Rezept für sein persönliches Bier entwickelte.
Mit Slow Brewing steht FRÜH für Kölsch aus Köln mit höchster Qualität und besten Zutaten. Als einzige Kölsch-Brauerei mit dem Slow Brewing Siegel seit 2014 verbindet Früh nachhaltiges Brauen mit ehrlicher Braukunst und vollem Geschmack.
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Willkommen bei Familie Früh.
Für jeden Anlass das passende Kölsch: für unterwegs, für den kleinen Vorrat zu Hause, für die gemütliche Runde oder die ganze Belegschaft, für die kleinen Momente oder den großen Auftritt, als erfrischender Begleiter beim Sommerspaziergang oder für Freunde von Gastronomie und Brauhaus – Alles drin. Hauptsache Früh.